Ergofito Russia

Отходы виноделия

Биологическая переработка отходов виноделия в удобрение
Переработка отходов виноделия
Сточные воды, образующиеся при производстве этанола, наносят вред окружающей среде, когда они утилизируются необработанными, а стоимость полной промышленной обработки настолько высока, что может сделать заводы экономически нежизнеспособными, поэтому некоторые из них были вынуждены закрыться в Европе.
Экологически приемлемые решения в широком масштабе включают в себя широкий спектр технологий, ни одна из которых не кажется полностью успешной. Эксплуатация составляющих отходов виноделия в качестве удобрения (обычно в небольших масштабах) привела к тому, что фермеры стали собирать ненужную виноградную массу и опрыскивать ее свои поля.
Чрезмерное использование может привести к минерализации почвы и несбалансированности популяций бактерий и грибков с последующим негативным воздействием на здоровье почвы и растений, а также на грунтовые воды.
Винасса, благодаря своим химическим и органолептическим свойствам, становится отличным сельскохозяйственным удобрением при биологической обработке.
Слияние винассы с Ergofito Micromix провоцирует активность бактерий, ферментов и грибков, которые являются неотъемлемой частью Ergofito Micromix. Таким образом, органические вещества превращаются в гуминовые. Это способствует улучшению усвоения минералов и питательных веществ, регенерации почвы и предотвращению усталости почвы.

При таком подходе мы избегаем проблем с питанием растений, поскольку органическое вещество плюс активность микроорганизмов делают минеральные питательные вещества доступными для растения в любой момент. Кроме того, эти микроорганизмы фиксируют 100 кг азота на гектар, извлекая его из атмосферы, что приводит к финансовой и логистической экономии.
Компостирование:
Помимо отходов виноделия, предприятия производят еще три вида отходов, а именно:

  • Зола
  • Отфильтрованный осадок
  • Сердцевина выжимки
Все вышеперечисленные отходы органические и пригодны для компостирования. Компостирование с помощью Ergofito следует использовать в сочетании с винассой для дальнейшего производства высококачественного не жидкого удобрения, которое может дополнить или заменить собой обычное удобрение.
Производство этанола растет во всем мире. Некоторые люди рассматривают винассу как удобрение, а некоторые — как сточные отходы. Во всем мире утилизация винассы с помощью дегидратации, газификации, удобрения и многих других методов оказалась малоэффективной.

По сути, биологическая переработка решает как экологические проблемы, так и проблемы удобрения. Если бы предприятие поставляло готовую винассу своим поставщикам, то даже логистические проблемы были бы решены.

Можно учесть, что при доставке сахарного тростника на предприятие грузовики как правило имеют кузов грузоподъемностью в 20 тонн, который может быть наполнен снова после доставки сахарного тростника, что позволило бы избежать логистических затрат.