Ergofito Russia

Ergofito H²O

Проблемы с качеством воды в аквакультуре
Аквакультура
Активное выращивание в водной среде создает ряд проблем, которыми необходимо тщательно управлять, чтобы иметь возможность успешно работать в течение длительного времени.
Возможные проблемы:
Минерализация и деградация органического материала, особенно отходов, которые минерализуют аэробные питательные вещества, отвечающие за накопление нитратов CO², (если только они не соединяются с простыми организмами, такими как фитопланктон) или сложных организмов, в результате чего получаются фосфаты.
Растворенный кислород может повлиять на рН и щелочность, истощенный кислород приводит к отрицательной бактериальной активности.
Высокая БПК (биохимическая потребность в кислороде) из-за большого количества продуктов жизнедеятельности рыб.
Уход за фитопланктоном (наличие фитопланктона желательно).
Мутность воды (желательно поддерживать определенную степень мутности в воде).
Устранение питательных веществ, чтобы избежать стоков с высоким уровнем N и P.
Рост водорослей и контроль растительной слизи.
Формирование биопленки в прудах.
Поддержание всего вышеперечисленного в равновесии и гармонии.
Соотношение между NH³, NOx, N², P и БПК.
Применение Ergofito в аквакультуре:
Первым шагом в использовании Ergofito H²O для разложения продуктов жизнедеятельности рыб и питательных веществ является расчет необходимого количества на основе БПК.
Как правило, при производстве 1 кг рыбы образуется 1 кг отходов.
Важными параметрами отходов являются:
Аммиак-N
Взвешенные твердые частицы
Фосфат-Р
Биохимическая потребность в кислороде (БПК)
Нитрит-N
Химическая потребность в кислороде (ХПК)
ХПК прямо пропорциональна установленной системе вентиляции. Важно отметить, что Ergofito H²O состоит из аэробных бактерий и требует минимального уровня кислорода для жизни.
Остальным можно управлять с помощью применения Ergofito H²O.
БПК обычно составляет 7,5% твердых частиц.
Культурные особенности Ergofito H²O:
  • При применении Ergofito H²O происходит естественное разложение продуктов жизнедеятельности и остатков питательных веществ.
  • Ergofito H²O делает это, устраняя причины, которые изменяют качество воды.
  • С Ergofito H²O бактерии используют кислород для разложения продуктов жизнедеятельности и остатков пищи. Уровень кислорода в воде необходимо контролировать (в мг/л). Это важно, так как в случае избытка питательных веществ в воде, снижается уровень кислорода для рыб.
  • Ergofito H²O помогает поддерживать pH на оптимальном уровне.
  • Бактерии Ergofito H²O превращают аммиак и нитраты в белки, которые преобразовываются в тину, тем самым удаляя их из рыбы (основной угрозой для рыб являются аммиак и нитраты). Фосфор попадает в тину, и БПК быстро уменьшается.
  • Ergofito H²O не оказывает никакого влияния на фитопланктон. Ил, биопленка и слизь легко удаляются с помощью Ergofito H²O.
Фильтрация и водные растения:
Очевидно, что управление водным хозяйством представляет собой комбинацию фильтрации, полезной бактериальной активности Ergofito H²O и, по возможности, использования водных растений для поглощения N и P из сточных вод.
Использование плавучих растений (обычно используемых в аквакультурных прудах), таких как Lemna Minor и Acquariofilia Consapevole, позволит снизить мутность воды, поглотить все питательные вещества и создать достаточную тень, чтобы ограничить фотосинтез для роста водорослей. Ergofito H²O преобразует все продукты жизнедеятельности и остатки питательных веществ в донном иле, создавая таким образом активный грязевой фильтр. Фильтр действует как сито и гарантирует, что твердые частицы не вернутся в пруд.
Вышеуказанная комбинация требует применения простого и недорогого перколяционного фильтра. Вода никогда не будет нуждаться в замене, лишь для того, чтобы компенсировать потери при испарении.