Ergofito Russia

Сельское хозяйство

Регулярное применение ERGOFITO создает условия, при которых растения могут расти и производить продукцию с максимальным использованием своего потенциала.
Описание продукта
— это азотсодержащее органо-минеральное биоудобрение, которое обеспечивает растения всеми необходимыми натуральными веществами, такими как: ферменты, аминокислоты, микро- и макроэлементы, ауксины (гормоны роста растений), витамины, гуминовые, фульвовые и креновые кислоты, гормонопроизводящие вещества и т.д., что позволяет им противостоять болезням и развиваться ускоренными темпами.
ERGOFITO стимулирует иммунную систему растений к выработке большего количества фитоалексинов (растительных антибиотиков), когда они находятся под угрозой, что значительно усиливает их защиту. ERGOFITO ускоряет развитие, обеспечивая оптимальные условия питания, устраняющие обычно возникающие проблемы. Растения с более крупными, плотными и многочисленными листьями стимулируют рост количества и качества продукции. За очень короткий период времени ERGOFITO может восстановить и превзойти отставание в росте на перегруженной, переутомленной земле.

Для растения, пораженного болезнью, рекомендуется использование неорганических продуктов. Однако систематическое, регулярное применение ERGOFITO стимулирует и лечит растение так же эффективно. При постоянном применении можно уменьшить рекомендованное количество неорганического продукта на 50% и после 2 или 3 сезонов полностью прекратить использование этих веществ. ERGOFITO является полностью натуральным продуктом, одобренным Биологическим сельским хозяйством, признанным органом по классификации органических веществ. С 1990 года использование ERGOFITO растет быстрыми темпами. Ниже приведены некоторые примеры применения ERGOFITO в странах, которые имели крайне успешный опыт. Стандартная используемая доза составляла 20-30 кг на гектар:

  • Италия и Испания (виноградные лозы, фруктовые деревья, апельсины, сахарная свекла, маслины, табак, овощи, грибы, дыни, арбузы, клубника, салаты и др.);
  • Бразилия (кофе, бананы, хлопок, сахарный тростник, рис, табак, кукуруза, соя);
  • Эквадор (бананы);
  • Куба (сахарный тростник, рис).

Вся продукция, производимая растениями, зависит от использования хлорофиллами солнечной энергии. Фотосинтез превращает углекислый газ в атмосфере, воду и минералы (азотсодержащие соединения, фосфор, калий, серу, кальций, магний, железо и т.д.) в живой органический материал. На этот процесс влияют следующие факторы:

  • Количество листьев.
  • Размер листьев.
  • Температура.
  • Количество хлоропластов и их эффективность.
  • Количество хлорофилла.
  • Наличие и усвояемость питательных элементов.
  • Наличие воды.
Так как ERGOFITO увеличивает количество и размер листьев, он непосредственно стимулирует производство хлорофилла, который, в свою очередь, увеличивает количество хлоропластов, одновременно повышая их эффективность. При увеличении площади поверхности, подверженной воздействию солнечного света, поглощается больше энергии. Теперь эта энергия используется более эффективно, благодаря наличию и усвоению основных питательных веществ, а также хлоропластам, работающим с максимальной эффективностью.

В этих условиях культуры могут расти активнее во всех отношениях:

  • Клетки становятся больше.
  • Кутикулы становятся плотнее и сильнее и поэтому менее уязвимы для болезней и атак насекомых.
  • Лимфатические сосуды становятся больше, что обеспечивает более эффективную циркуляцию лимфы, потребляя при этом меньше энергии.
  • Растительные волокна расширяются в размерах благодаря повышенному содержанию сахаров, целлюлозных волокон, лигнина, витаминов, минеральных солей, органических кислот и т.д.

Растения не производят пищу для удовлетворения потребностей животных в питании, а способствуют размножению их собственных видов. Вероятности размножения напрямую связаны с количеством, полезностью и жизнеспособностью питательных резервов, которыми обладает размножающийся материал (стручки, семена, плоды, споры). Основываясь на предположении, что семена растений вырастают, имея максимальную вероятность успеха, которой обеспечили их «родители», мы можем заключить, что растения будут производить столько больших плодов с таким же количеством мякоти, содержание сахара, витаминов, антиоксидантов и консервантов, сколько смогут. Их листья будут настолько большими и плотными, насколько это возможно с учетом имеющихся ресурсов. Тот же принцип применим к луковицам, корням и клубням.

Растения не обладают «средствами передвижения», они не могут убежать из мест, где они подвергаются грибковым инфекциям и нападениям насекомых. У них есть свои невероятно надежные, развитые биоинженерные системы защиты. Объединяя в себе лучшие свойства активной и пассивной защиты, они:

  • Укрепляют свои мембраны, делая их устойчивыми к повреждениям от атак споровых организмов.
  • Производят антитела и бактерицидные вещества.
  • Создают комбинации репеллентных, ядовитых и токсичных веществ для борьбы с фитофагами.

Регулярное применение ERGOFITO создает условия, при которых растения могут расти и производить продукцию с максимальным использованием своего потенциала.

Обработанные продуктом ERGOFITO культуры являются выносливыми, обладают повышенной устойчивостью к экстремальным погодным условиям, таким как засуха, перепады температур, экстремальные температуры, ветер и высокое содержание влаги (в воздухе и почве), наряду с более быстрым восстановлением от повреждений градом. Это продлевает период уборки урожая и обеспечивает более эффективный контроль качества и более высокие стандарты продукции.

  • Сельскохозяйственные культуры.
  • Фруктовые деревья.
  • Овощи.
  • Саженцы.