Ergofito Russia
Ergofito

Конференция "Обращение с органическими отходами: Опыт и перспективы"

Пугающая статистика послужила поводом для организации конференции: за год в птицеводстве и животноводстве производится порядка 150 млн. тонн отходов и еще примерно столько же образуется при выращивании овощей и фруктов. Это уже составляет более 30% от общего объёма российских ТКО, а с ростом импортозамещения данные объемы будут только расти. На единственном в России специализированном мероприятии в области обращения с органическими отходами были представлены успешные бизнес-кейсы и передовые технологические решения в сфере сбора, переработки и утилизации различных видов органических отходов.

Перед гостями мероприятия выступили с докладами представители законодательной и исполнительной власти, надзорных органов, разработчики правовых актов в области обращения с отходами производства и потребления, в том числе органическими, эксперты природоохранной сферы, специалисты, участвующие в разработке методологических, нормативных и иных документов, регулирующих практическую деятельность на предприятиях и организациях – источниках образования органических отходов.

Помимо российских спикеров, свои доклады на конференции представили международные эксперты. Директор компании Ergofito Manufacturing & Distribution Pty Ltd., ЮАР Самар Шакил выступил с докладом «Уникальные биотехнологии переработки органических отходов птицеводства и животноводства».


Докладчик Фрэнк Донкерс, главный редактор журнала Innovationa Media, Нидерланды, осветил тему «Дорожная карта инновационных решений для органических отходов в продуктовой цепочке».


Эмма Гринвуд, директор компании Dorset Biosolutions, Великобритания, представила доклад по теме «От биогаза до биометана. Современные технологии и оборудование для обработки органических отходов с возможностью обработки и утилизации CO2».


Первый день работы мероприятия был посвящён вопросу обращения с осадками сточных вод. Второй день работы был посвящен вопросам обращения с органическими отходами предприятий пищевой промышленности и ТКО, а также обращения с органическими отходами сельского хозяйства.


По итогам конференции составлена резолюция для передачи в органы власти.